Размышления о верующих и атеистах (часть1)

Здравствуйте, уважаемые слушатели. В студии РОП ТВ ваш покорный слуга Евгений Серебряков. Сегодня поразмышляю-ка я об отношении к русской православной вере некоторых воинствующих атеистов.

Некто Геннадий Федоров в фэйсбуке пишет 17 января 2017г.:

Доброе утро – недобрые вести.

Проснулся в 10.30. включил новости “Вести фм”: Пьяный священник за рулем иномарки, на бешеной скорости совершил ДТП разбито семь машин, двое пострадавших.

Куда спешил этот поп? Не на службу ли в Исаакиевский собор?

И вот набежали комментаторы и заголосили:

Некто Семен Сергеев:

Гвардия Гундяя, нанесла вере больший урон, чем большевики!

Некто Павел Советский:

Кадила обкурился наверное поп с утра?

Ну и так далее пошла плясать атеистическая, так сказать, губерния… А попросту — атеистическая мразь, которая считает, что светское государство на земле превыше Царства Божьего на Небе.

Получается, что атеисты — это люди, самые-самые воинствующие за святость верующих и нравственность грешников.

И попался мне на глаза пост Димитрия Энтео Вконтакте, размещенный так же 17 января 2017 года под названием «Миф : Сталин прекратил гонения на православие и возродил русскую церковь». Думаю, что это полезно знать и верующим, и атеистам:

Массовые расстрелы духовенства продолжались до 1943 года. Только за 1937-1938 гг. было расстреляно 106 800 священнослужителей, в 1939-м году – 900, в 1940-м –1100, в 1941-м – 1900, в 1943-м – еще 500 православных священнослужителей. К 1943 году в живых и на свободе оставалось только 4 архиерея из положенных 200 – и те самые покорные служители советской власти.

Уже в декабре 1944 года Совнарком предписал закрывать открытые храмы, если до войны в них размещались государственные организации (к 1949 году закрыли 1150 таких приходов); в 1946–1947 годах было ликвидировано 16 монастырей. Если до 1947 года кое-где храмы еще открывались по настойчивым просьбам верующих, то с 1948 по 1953 годы ни один новый храм не был открыт, несмотря на многочисленные просьбы верующих. Попытки советского патриарха Алексия I встретиться со Сталиным не удались. В 1946 году духовенство официальной церкви было обложено огромным налогом. Вскоре после войны вновь была возобновлена активная атеистическая пропаганда. С этой целью в 1947 году было создано «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» для всенародного атеистического воспитания. В 1948 году запретили проведение крестных ходов и начали закрытие храмов и монастырей. С 1 января 1947 по 1 июня 1948 года было арестовано 679 священнослужителей. К концу жизни Сталина было закрыто около 1 тыс. храмов.

Сталинская поправка к конституции от 1929 г. о запрете религиозной пропаганды (вошла также в сталинскую конституцию 1936 г.), согласно которой верующие лишались права «свободы религиозной пропаганды» при полном сохранении пропаганды атеистической, до самой его смерти отменена им не была, точно так же как и все безбожные ленинско-сталинские постановления начиная с 1917 года.

Сталин наоборот, всегда высказывался только в поддержку этих постановлений. Так, жестокую Ленинскую политику в отношении церковных ценностей, про которую тот писал:

«Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны!) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и не останавливаться перед подавлением какого угодно сопротивления», –

Сталин характеризовал следующим образом:

«Были тогда такие чудаки в нашей партии, которые думали, что Ленин понял необходимость борьбы с церковью лишь в 1921 году (смех), а до того времени он будто бы не понимал этого. Это, конечно, глупость, товарищи. Ленин, конечно, понимал необходимость борьбы с церковью и до 1921 года. Но дело вовсе не в этом. Дело в том, чтобы связать широкую массовую антирелигиозную кампанию с борьбой за кровные интересы народных масс и повести ее таким образом, чтобы она, эта кампания, была понятна для масс, чтобы она, эта кампания, была поддержана массами».

Никаких постановлений или личных заявлений Сталина о каком-либо, даже частичном возрождении православия и вообще религии в СССР – не существует.

До конца правления Сталина в стране продолжался духовный голод. Ни Библии, ни Евангелия, ни какой другой, мало-мальски религиозной литературы достать нигде не было возможно. Те у кого еще оставалась какая-то религиозная литература, хранили ее под страхом в глубоких тайниках. И это время, совершенного засилья атеизма в стране какие-то безумцы еще смеет называть «возвратом к православию».

Этот текст сопровождается фото, на котором изображена черная доска и некий паренек, сосредоточенно пишущий мелом список тех, «кто был в церкви на пасхе».

XVTvrzugDTk

Этот паренек, наверное, убежденный в справедливости своего доноса, является сборным образом предков нынешних «пейсателей всея сети», злорадных обличителей аморальных и безнравственных поступков попов.

Уважаемые хулители российского Православия, отделенного, кстати сказать, от государства, и бегущие впереди паровоза, то есть суда, вот что я вам скажу:

Опять же 17 января 2017 года случилось еще одно происшествие. Бывший глава Рыбинска… Нет не экс-мэр… Какие там мэры/пэры в наших захудалых городишках, населенных воинственными атеистами! Экс-глава Рыбинска Евгений Николаевич Сдвижков, он же — депутат Ярославской областной Думы, он же — руководитель Рыбинской местной организации Всероссийской правящей партии «Единая Россия», он же экс-сиделец за недоказанную по мнению Верховного суда России взятку, мчась на бешеной скорости на своем внедорожнике типа Лексус сбил на пешеходном переходе в Ярославле женщину 31 года. Несмотря на то, что, в отличие от того самого попа, единоросс был трезв, полностью ориентирован в окружающей среде и даже тормозил на красный свет светофора перед пешеходным переходом, бедняжка так и не смогла увернуться от злобного единороссовского «лексуса».

Интернет-газете cheremuha.com единороссовский деятель местного значения прямо-таки, можно сказать, хвастался что ли:

«Увидел, что если я буду прямо ехать, я ее собью. Я сделал резкий поворот вправо, и она побежала обратно. И я ее зацепил левым крылом. На сегодняшний день мы тесно общаемся. Переломов нет, есть легкое сотрясение мозга. Она прошла дополнительное обследование. Я разговаривал с лечащим врачом. Всё цело, всё на месте. Человек должен прийти в себя — дальше посмотрим»

Кстати, некто «партиец» в обсуждении предложил:

Исключить из партии! Как порочащего честь, ум и совесть! По примеру Палочкина, которого он (Сдвижков) ранее исключил, за эвакуацию машины с парковки вместе с девушкой-водителем. А Палочкин всего-то рядом постоял…

Тут уместно напомнить атеистам-поклонникам светского государства череду пренеприятных происшествий с представителями последнего на территории Ярославской области в совсем недавнем прошлом:

*В декабре 2008 года и. о. главы Рыбинска ярославец Владимир Хмелев, находясь за рулем собственного автомобиля из Ярославля, ехал на работу в Рыбинск. Около 9 часов возле Тутаева из-за двигавшегося на встречу автомобиля неожиданно выскочила «четверка». Произошло столкновение. После удара «Форд» Хмелева перевернулся и улетел в кювет. В возбуждении уголовного дела отказано, так как установлено, что при обгоне «четверка» вылетела на встречную полосу. Водитель «четверки» погиб на месте, два пассажира пострадали. После проведенного расследования виновным в аварии признали водителя «четверки».

*10 декабря 2008 года мэр Ярославля Виктор Волончунас (ныне — Заместитель председателя Ярославской областной Думы шестого созыва) на трассе Туношна — Бурмакино сбил насмерть 57-летнего Александра Смолкова, имевшего 10 детей, после чего оказался госпитализирован с подозрением на инфаркт. Возбуждённое по факту ДТП уголовное дело было прекращено в январе 2009 в связи с отсутствием состава преступления, семье погибшего была выплачена компенсация (мэр выплатил семье погибшего два миллиона рублей, в тюрьму не сел).

*12 июня 2009 года заместитель прокурора Ярославского района Дмитрий Чижов на «Мерседесе» в черте Ростова наехал на машину ДПС, которую отбросило на толпу людей. В аварии погибли 2 человека, 10 получили травмы. Дмитрия Чижова отстранили от должности заместителя прокурора. На этом дело и кончилось.

*4 июля 2009 года прокурор Борисоглебского района Сергей Морозов сбил 50-летнюю женщину. К счастью, она осталась жива.

*В ноябре 2015г. жена экс – председателя правительства Князькова – наезд на пешехода со смертельным исходом…

Список можно и расширить… Впечатляет, однако, что все они были трезвы и не нарушали ПДД. Все они отделались «легким испугом».

Такие вот истории – из жизни единоросских правителей разного уровня «громкости» Ярославской области.

Все это я к тому, что люди, всуе поносящие Русскую Православную Церковь и ее служителей, ее паству, стоят ли сами чего? Вряд ли. Ничтожество им имя. Ибо не то, что не ведают, что творят, а то, что ведают и сквозь бревна в глазах своих так и выискивают соринки в чужих. Безумцы! Они раздувают пожар в собственном доме. Безумцы.

А на прощание напомню я вам, хитромудрым атеистам, что Церковь согласно Конституции России отделена от государства и не финансируется им, то есть не имеет бюджетного финансирования. В отличие от политических партий, заседающих в Думе и прочих присутственных местах за счет бюджета, пополняемого за счет нас, налогоплательщиков, и за счет эксплуатации природных богатств, от которых нас, граждан, они же и отлучили. За каждый голос избирателя (неважно голосовал гражданин или не голосовал) думские партии получают с января 2017 года аж 152 рубля. Так финансирование «Единой России» увеличилось с 3,6 миллиарда рублей в год до 4,4 миллиарда рублей. Впрочем, воинствующим атеистам не дано понять, что почём и почему. Они без душны и, как следствие, без умны…

А православных поздравляю с Праздником.

Сегодня 19 января.

Древний христианский праздник Богоявления, первоначально посвящённый Рождению Христа, посещению волхвов и Крещению Христа, постепенно (в общецерковном масштабе — после Халкидонского собора 451 года) стал праздноваться исключительно в воспоминание Крещения Христа, в связи с чем «Богоявление» и «Крещение Господне» в православии суть два названия одного праздника.

Крещение. В крещении, с точки зрения Церкви, человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Святого Духа в жизнь духовную. При крещении человек не только смывает с себя все прежние грехи, но он также умирает для греха.

Стоит отметить, что купание в полынье – “Иордани” на Богоявление — это не исконная, как принято думать, а сравнительно недавняя российская традиция, ей всего несколько лет.

Прежде, до революции 1917г., совершались крестные ходы на “Иордани” с освящением воды, но массовое купание этому не сопутствовало.

Православные, не искушайте себя и свое здоровье. Не ведитесь на атеистическую пропаганду, что на крещение надо, мол, сигануть голышом в прорубь. Эдак они, атеисты, смеются над вами и склоняют вас к истреблению самих себя.

Спаси, сохрани и помилуй всех нас, Господи…

ЕБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *