30.09.16 Что нам делать с ними? Что им делать с нами?

В студии РОП ТВ Евгений Серебряков

30.09.16 Сегодня утром в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума Сбербанк провел мероприятие, которое называлось просто: Деловой завтрак Сбербанка. Вел данное мероприятие, естественно, сам Герман Греф.
У меня создалось впечатление, что Греф воспользовался случаем и собрал должников. Они, конечно, поупирались, но, куда деваться, идти на завтрак пришлось.
За круглыми столами, накрытыми белоснежными простынями типа скатерть вместо блюд лежали бумаги да личные мобильники приглашенных. Кое-где стояли напитки. Но к ним никто не прикладывался.
Собравшиеся руководители регионов, министры экономического профиля и некоторые из депутатов, зная свои долги, были угрюмы, молчаливы и сосредоточены, как как бы на похоронах. Правда, кое-кто из депутатов изредка ехидно улыбался.
Греф то и дело обводил зал зорким глазом грифа-коллектора. В своей застольной речи он с блуждающей улыбкой на лице признался, что собрать присутствующих было сложно. Наверное, самые отъявленные должники шли, шли на завтрак, да не дошли.
В чем же была суть Делового завтрака Сбербанка?
А в поиске ответа на извечно русский вопрос: Что делать? Но никто не смог произнести ничего вразумительного. Грефу пришлось ответить самому себе. Оказывается, все заключается в эффективности ведения экономических дел в регионах. Все должны. Поэтому должны быть более эффективны в управлении финансовыми потоками…

Продолжать не буду. Смотрите и слушайте сами. И делайте свои собственные выводы. А мой вывод такой: государственная машина приватизирована и управляется недалекими и неадекватными, некомпетентными и … людьми, которые уже и сами вслух говорят, что не знают, что делать. А если это так, то для нас появляется более важный вопрос: Что нам делать с ними? Иначе у них довольно скоро возникнет вопрос: Что им делать с нами? А вот на этот вопрос они легко найдут ответ. Легко…

ЕБ

30.09.16 Сочинский форум. Деловой завтрак Сбербанка. Часть I

30.09.16 Деловой завтрак Сбербанка открыл второй – самый насыщенный – день Международного инвестиционного форума. Герман Греф предложил участникам встречи представить бюджет в виде пирога: как лучше его разрезать? Нефтегазовые поступления сокращаются: Минфин заявляет, что доходы необходимо повышать за счет администрирования налогов, сборов и акцизов.

30.09.16 Сочинский форум. Деловой завтрак Сбербанка. Часть II

В пятницу проходит основная программа международного инвестиционного форума в Сочи, который стартовал накануне. Модератор Делового завтрака Сбербанка Герман Греф напомнил об ожидаемом серьезном сокращении бюджета на полтора триллиона рублей, при этом фонды будут исчерпаны. Что планируется предпринять?

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

100 лет 20-му: от ... Дерунова до ... Полякова...

Вт Окт 4 , 2016
Я начал свою трудовую деятельность в 1967г. на предприятии, которое в просторечьи всегда называлось 20-м заводом, а сейчас называется Сатурном.